Новые технологии строительства из Европы


11.10.2013

Новые технологии строительства из Европы

Сегодня бумага, древесина, металл и много других материалов переживают несколько жизней. Переработка использованных материалов позволяет не только минимизировать затраты, но и оптимально использовать ресурсы.
Исследователь Франческо Ди Майо придумал новый строительный материал производимый из переработанного бетона. Отслужившие свое здания из бетона теперь могут быть не просто разрушены и отправлены на свалку, а стать материалом для новых построек.
Ди Майо уверен, что будущее за использованием собственного переработанного строительного мусора.
Проект призванный разработать технологические процессы по производству бетона экологически безопасными и экономичными методами утилизации зданий был создан в 2011г. В проекте приняли участие 13 стран при финансировании ЕС. Проект был назван «С2СА».
На первый взгляд решение переработки просто: разделение бетона на 2 основных его компонентов цемента и небольших камней.
В действительности бетон достаточно прочный материал. Существующий метод переработки ,  вымывание, не отвечает современным требованиям экономичности и экологичности процесса данной технологии.
В рамках проекта исследователями была разработана новая технология отвечающая этим требованиям - Advanced Dry Recovery, что означает «сухое восстановление». Метод основывается на ускорении сырья до 1,000G, в процессе которого камни отделяются от песка.
Хотя созданная технология не совершенна, уже сейчас она конкурирует по экономичности и качеству получаемого продукта с бетоном полученным из первичных материалов.
Кроме того, Ди Майо уверяет, что производимый из переработанного методом сухого восстановления, бетон имеет неоспоримое преимущество, т.к. не выделяет при обжиге углекислый газ.
Предложенная технология уже испытана в Нидерландах на строительном проекте. В Гронингене на месте старых высотных зданий вырос многоэтажных гараж, пятая часть которого бетон, полученный из снесенных, ранее находившихся на этом месте зданий.
По мнению Бена Дезарка из института Cradle to Cradle Products Innovation в Сан-Франциско, технология решает еще и проблему строительных свалок все более разрастающихся в последние годы.
Строительство домов в Подмосковье диктует свои условия. Жители уставшие от бетонных высоток и душного города все больше тянутся к натуральным строительным матералам из дерева.

Возврат к списку



Заказать звонок


© 2012-2017г. Все права защищены.
info@bytovki-doma.ru

Информация на сайте не является публичной офертой
Наш адрес
Московская область, Люберецкий р-н.
пос. Красково, ул. Овражки, д. 2

Мы в соцсетях

Карта сайта
Обратный звонок
Заявка на рассчет
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово c картинки*